九原区苏木镇(街道)监察办公室全部挂牌成立 实现基层监察“全覆盖”

2019-01-03

来源: 包头日报

    “设置监察办公室不是简单挂个牌子,而是要整合基层监督资源和强化监察力量。我们坚持按照监察调查最低法定人数要求,每个监察办公室配备2名行政编制人员,1名监察办公室主任,1名专职监察员,在全区现有编制内调剂解决。既满足基层监察工作需要,也能按照《监察法》要求规范执法,近距离、全天候、常态化开展监督,真正实现‘看得见、管得着’。”九原区纪委监委负责人在谈及向苏木镇(街道)派出监察办公室时强调。

    日前,九原区8个苏木镇(街道)全部完成监察办公室设立和专职监察员任职工作,共设立8个派出苏木镇(街道)监察办公室,任命8名监察办公室主任。

    推进监察工作向基层延伸是监察体制改革的关键一环,全面从严治党向纵深发展的关键一招,纪检监察干部队伍建设的关键一步。九原区委积极贯彻实施《内蒙古自治区纪委监委关于开展监察职能向基层延伸试点工作实施方案》和市委《关于开展监察职能向基层延伸试点工作实施方案》精神,统一向苏木镇(街道)派出监察办公室,履行纪检、监察两项职能,从体制机制、组织形式、职能定位、决策程序等方面,将党对反腐败工作的集中统一领导法治化、具体化、明晰化。通过监察机构挂牌、专职监察员到位、监察权限上墙、监察范围确定“四到位”,使监察监督全覆盖在基层一线有了落脚点,这标志着九原区监察体制改革试点工作进入一个新阶段。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123944750