九原区医院神经内科获中国卒中中心联盟认证

2019-02-22

来源: 包头日报

    近日,九原区医院神经内科顺利通过中国卒中中心联盟认证,成为中国卒中中心授牌单位。

    据悉,脑卒中(俗称“中风”)具有发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高和救治费用高的特点。卒中中心是组织化管理卒中患者的医疗模式,是一种综合的治疗系统,实现对卒中特别是急性期卒中进行高效、规范救治的相对独立的诊疗单元。中国卒中中心联盟是由中国卒中学会发起,国家卫生健康委员会神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心建设,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式、诊疗水平,改进卒中患者预后,开展临床规范和健康教育培训。

    成为中国卒中中心授牌单位对九原区医院来说是一个新的起点、一次新的征程,将为我市及周边地区患者提供更快速、更规范、更优质的诊疗服务。(王国秀)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124152025