九原区审计局:“三个转变”促进审计效能不断提升

2019-04-10

来源: 包头日报

    今年九原区审计局严抓机关纪律作风,着力破解在思想观念、创新精神、能力素质等方面存在的突出问题,确保机关作风政风实现大转变、大提升,推动审计事业实现新的发展。

    转变机关作风,提升办事效率。坚持“审计执法五公开”,即公开审计职责、公开审计权限、公开审计程序、公开审计项目和内容、公开廉政纪律,全面实施阳光审计,增加审计工作的透明度。简化办事手续,优化办事流程,明确办事时限,提高办事效率。

    转变思想观念,适应发展需要。牢固树立“立审为公、执审为民”的工作理念。在开展审计工作的过程中,从机制体制制度层面出发,科学提出审计建议,严格审计整改落实,充分发挥审计的建设性作用,更好地服务地方经济社会发展。

    转变服务意识,坚守职业道德。在开展审计工作的过程中诚恳待人,以理服人,依法要求被审计单位按照清单提供有关资料,做到精准明确、条件清楚,让被审计单位明白办事,放心办事。严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,树立审计人员良好的社会形象。(李岸)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124350708