九原区开启春季城区绿化补植工作

2019-04-23

来源: 九原区新闻中心

    进入4月份,九原区春季城区绿化补植工作正式拉开序幕。

    在九原区花园路,一排新栽下的快柏绿意盎然。九原区园林市政站副站长杨敏说:“有些树木会受温度、阳光、土壤等环境影响而死掉,所以城区道路每年都需要补植树木。目前,我们已经对全区23条道路进行了补植补造。”

    据了解,九原区春季绿化补植工作共分两轮进行。目前,第一轮道路补植工作已经基本结束。共补植乔木276棵,灌木32丛,绿篱1590平米,地被8865平米,草花682平米。第二轮补植也已开始,预计到本月底结束,补植区域是九原区各大公园广场、片林、二道沙河东坡等地。两轮绿化补植共计划投资266万元,共栽植樟子松、新疆杨、山桃、火炬等近10个品种的苗木。

    “我们城区绿化的底线就是不能让黄土裸露。所以下一步我们还要对全区各条道路和公园广场等地的绿化进行提档升级,构筑‘城在林中、人在绿中、美在景中’的宜居空间。”杨敏说。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124404031