九原区纪委监委:细化证照监管 守好防逃“关隘”

2019-05-06

来源: 九原区纪委监委

    九原区纪委监委积极贯彻市委反腐败协调组《关于对全市在职公职人员开展防逃追逃工作的通知》要求,通过强化专项清查机制、常态动态核查、严格管理审批,细化证照监管,守好防逃“关隘”。

    扎紧“笼子”,以制度机制固化证照专项清查成果

    区纪委监委会同区委组织部,全面分析当前证照专项清查工作存在的不足和面临的不同情况,完善细化已有证照管理制度,使制度适应要求,要求巩固成果。制定印发了《关于开展全区干部出国(境)证照专项清查工作的通知》,因情施策,责任到人,要求各地区、单位、部门限期完成干部职工信息采集登记备案和证照收缴验收工作,从严做好出国(境)审批,坚持做到“一出一批,一审一领”,扎紧全区干部出国(境)证照使用制度笼子。

    守好“门户”,以证照常态动态核查扎紧防逃篱笆

    严格贯彻落实上级关于加强证照管理的总体部署和精神要求,按照区委组织部《关于开展全区干部出国(境)证照专项清查工作的通知》,要求全区实行所持证照动态更新排查,常态监管,使用后按时交回组织(人事)部门,严格执行季报制度,全面摸清证照家底。区委组织部及时登记备案专管证照领导干部信息,限期收缴新提拔领导干部持有的出国(境)证照。从源头地带,关节环节,发挥证照遏制作用,守好长效管理“门户,”一体推进防逃追逃。

    扛起“担子”,以证照管理审批强化监督执纪工作

    区纪委监委将继续把党员干部出(国)境管理工作作为加强党风廉政建设、有效预防腐败的重要举措,加大对党员干部在出国(境)证照使用和管理过程中各环节的监督力度,不断强化监督执纪工作。进一步健全反腐败协调小组沟通协调机制,互通信息,促进证照专项清查提质增效,对部分地区、单位、部门落实机关单位工作人员持有出国(境)证照专项清查工作情况进行检查,并通报检查结果,扛起证照监管“担子”,确保证照专项清查织密防逃追逃天网工作取得实效。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124456259