九原区委召开退役军人事务工作领导小组第一次会议

2019-05-30

来源: 九原区新闻中心

    5月9日,九原区委召开退役军人事务工作领导小组第一次会议。

    区委副书记、政府区长、区委退役军人事务工作领导小组组长李少强,区委常委、武装部政委、区委退役军人事务工作领导小组副组长王永震,政府副区长、区委退役军人事务工作领导小组副组长王卉出席会议,区委退役军人事务工作领导小组各成员参加会议。

    区委副书记、区委退役军人事务工作领导小组副组长张喜平主持会议。

    王卉传达学习了总书记关于退役军人工作重要论述、重要批示指示精神,以及自治区党委书记李纪恒、包头市委书记张院忠的批示精神,和包头市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。

    会议研究审议了《区委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》《区委退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》《区委退役军人事务工作领导小区办公室工作细则(送审稿)》,听取了九原区退役军人服务体系建设情况汇报及下一阶段工作安排。

    李少强在讲话中指出,要切实提高政治站位,始终以总书记对退役军人工作重要论述和指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持党领导退役军人工作。要深刻认识我区退役军人工作面临的新形势,切实加强服务管理,树立正面典型;不断完善待遇保障,营造崇军氛围;着力抓好安置工作,加大扶持力度;努力夯实工作基础,提高服务水平;全力维护合法权益,保障大局稳定。要切实加强组织领导,扎实推动工作落实。要把讲政治摆在首位,着力加强自身建设,把退役军人工作做深做实做细,不断开创新时代退役军人工作新局面,为我区经济社会发展作出新的更大贡献。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124562137