“督、改、罚”三位一体打击欺诈骗保行动

2019-06-18

来源: 九原区新闻中心

    记者从九原区医保局了解到,今年以来,九原区医保局采用“督、改、罚”三位一体机制,有效打击了欺诈骗保行动。

    “督”成常态。按照两月一次普查覆盖和重点对象多轮覆盖要求,采取突击检查方式,先后对辖区56家定点零售药店和14家定点医疗机构进行了78次检査,基本做到了常态督查,督查频次、位列全市前列。

    “改”有成效。建立了跟踪包联负责机制,通过网格化包联督查,确保了整改成效。自集中督查以来,累计发现问题40余条,目前已整改完成32条,整改率达到80%

    “罚”有力度。针对问题相对集中且比较严重的“两定”机构,召开约谈会议,提出要求和整改时限,并要求相关负责人面对面作出整改承诺。针对问题特别严重的“两定”机构,积极与市医保协调,建议做出停网、扣除协议保证金的处罚。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124639612