九原区开展地方病三年攻坚行动督导工作

2019-06-21

来源: 九原区委宣传部

    为了深入贯彻总书记关于地方病防治工作的重要指示精神,按照《包头市九原区地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》要求:三年之内(2020年底)有效控制饮水型氟砷中毒,尽快消除危害群众健康的重点地方病。近日,九原区卫生健康委员会对九原区各乡镇卫生院的地方病防治专项三年攻坚工作进行了督导。

    据了解,各乡镇卫生院已完成辖区内各村水氟、水砷样品的采集和儿童氟斑牙、成人氟骨症的基本数据收集工作,目前正在开展数据整理和录入工作。督导中,专业人员对基层工作人员提出的难点问题进行了现场解答。

    通过此次督导工作,要求各基层卫生机构结合实际,明确时间点,确定责任人,注重合理分工,确保群众喝上卫生安全的饮用水。同时,要加强对重点人群生活方式的干预,帮助其养成良好的健康生活习惯,确保地方病三年攻坚行动高效、有序、按时完成。(陈娟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731050