九原区“人防拓展训练基地”建成揭牌

2019-06-25

来源: 九原区新闻中心

    近日,九原区“人防拓展训练基地”在奥林匹克公园攀岩场建成揭牌。

    活动当天,九原区人防拓展训练基地开展了攀岩、绳索固定、高空速降等拓展训练,完成了预定训练科目。在拓展训练中,参训人员互相鼓励、克服了紧张、恐惧心里,建立起了战友般的信任。通过这次训练不仅提高了身体素质,同时也提升了人防专业队伍应急遂行的能力。

    九原区人防办相关负责人表示,建立人防拓展训练基地,旨在进一步强化人民防空意识,锤炼人防专业队伍,更好地落实人防宣传“六进”要求,增强机关、学校、社区、企业防空防灾技能培训。

    据了解,人防拓展训练基地建成后,将通过与蓝天救援队合作,开展人防专业队体能和人防知识、急救知识培训,通过培训学校的老师、社区的人防志愿者,来带动全社会应对灾害的自救互救能力。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731040