九原区开展社区公开募捐旧物回收箱清理整治活动

2019-06-30

来源: 九原区委宣传部

    近日,九原区对社区公开募捐旧物回收箱进行全面排查整治工作,对辖区内违法违规募捐箱进行清除,对正规募捐箱进行登记并向社会发布相关信息,做好宣传工作。

    经九原区民政局统计,辖区共有旧物回收箱174个,其中非法回收箱90个,合法回收箱84个。截止日前,全区90个违法违规设置社区公开募捐旧物回收箱全部清理完毕。

    此外,九原区民政局结合此次清理整顿工作,广泛宣传《慈善法》关于公开募捐资格以及对不具备公开募捐资格的组织或个人开展公开募捐活动的处罚规定,让社会公众知道什么是公开募捐,谁可以开展公开募捐,怎样参与公开募捐。

    下一步,九原区民政局将重点强化投诉举报、联合执法、通报曝光等日常管控机制,形成常态化管理模式,使辖区社会组织开展旧物回收箱公开募捐的工作依法有序进行。(张慧敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731190