沙河三小打造“无垃圾桶化校园”

2019-07-05

来源: 九原区委宣传部

    “垃圾桶去哪了?”“我们学校没有垃圾桶。”九原区沙河三小的学生面对到访者的提问,每个人都会给出这样响亮的回答。

    九原区沙河三小从2017年开始推行“无垃圾桶化校园”,不到两年的时间,取得了显著成效,无论是塑胶跑道、绿茵草坪,还是校园小道、教学楼走廊,看不到一个垃圾桶,环境却整洁如新,见不到一丝纸屑、杂物。老师王慧说:“今年我们又加大了推进力度,在原有校园公共区域内无垃圾桶的基础上,将所有教室、办公室垃圾桶也全部去掉,培养全体师生良好的卫生习惯和环保意识。”

    此外,学校还通过开展自制创意环保垃圾袋、捡到垃圾奖励机制等各类主题活动,不断提升孩子们的道德素质和文明程度,使文明习惯成为内化的素质,为孩子们扣好人生第一粒扣子。(张慧敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731201