九原区市场监督管理局联合开展食品安全专项检查

2019-07-05

来源: 九原区委宣传部新闻中心

    近日,九原区市场监督管理局联合九原区文体旅游广电局对辖区客流量大、接待游客多的黄河谣、梅力更、九里温泉、晓泉鱼庄等大型旅游接待单位开展专项检查。

    此次重点检查餐饮服务单位厨房卫生状况、食品添加剂使用、食品原料及相关产品进货查验索证索票、人员健康管理及行业自律情况等方面内容。检查中发现部分食品经营单位存在厨房各功能间混用、缺少防蝇设施、餐具消毒不规范、从业人员健康证明到期未及时办理等问题。工作人员现场逐项进行指导和纠正,责令立即进行整改,并要求餐饮服务单位负责人和食品安全管理人员加强日常自查和对从业人员食品安全知识的培训,让游客吃的放心、安心、舒心。(周正祥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731203