九原区全面开展草地贪夜蛾监测防控工作

2019-07-05

来源: 九原区委宣传部

    为扎实开展草地贪夜蛾监测防控工作,确保九原区粮食生产安全。近日,九原区农牧局全面部署草地贪夜蛾监测防控工作。

    据了解,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重要农业害虫,具有迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大等特点。该害虫目前几乎没有天敌,因此一旦入侵,蔓延速度极快,会造成农作物重大减产。

    九原区农牧局进行广泛宣传,制作张贴草地贪夜蛾识别、防治宣传画报至各乡镇、农药店;植保专家详细讲解草地贪夜蛾幼虫、成虫特征,帮助广大干部和群众精准识别草地贪夜蛾的危害症状;测报技术人员结合虫情测报灯深入玉米等农作物种植区,在全区范围内开展了草地贪夜蛾普查工作。目前,各项防控措施正有序推进。(张慧敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731204