九原区打造家门口的诉讼服务点

2019-07-05

来源: 九原区委宣传部

    近日,九原区法院诉调对接中心联合党支部在龙宇社区和严方培训学校建立诉调对接服务点。

    龙宇社区是九原区人口较为密集的社区之一,居民人数近万人,在龙宇社区建立服务点,有利于参与诉源治理,从源头上预防化解矛盾纠纷。在培训学校建立服务点,充分发挥教育培训机构的辐射面广的优势,定期开展 “法院开放日”和法治宣传课,传递正能量。

    九原区法院诉调对接中心联合党支部将司法服务、诉前化解矛盾的核心理念贯穿到党建活动中,通过支部共建、工作融合,实现“1+1﹥2”的党建效应,有效破解各党组织“单兵作战”的问题,努力形成“组织有活力、党员起作用、矛盾快化解”的党建工作模式和社会治理局面,使党组织服务触角和司法服务触角“双延伸”,打造家门口的矛盾纠纷快速化解的诉讼服务点。(张慧敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731207