上半年九原区税务局实现退税9.5万元

2019-07-08

来源: 九原区新闻中心

    记者从九原区税务局了解到,为确保减税降费各项政策落到实处,九原区税务局通过三项举措为减税降费“保驾护航”。

    一是按照退税相关法律法规的规定,制定《九原区税务局退抵税流程》,明确退税工作推送过程、退税工作指引和各部门工作职责,确保退税工作提速提效。

    二是针对邮政委托代征申报税款退税工作,建立“攻坚团队”,向纳税人电话核实银行卡账户名称和银行卡号等相关基础信息,做好台账登记、明晰退税清册,确保“能退的都退”。

    三是针对退税工作时间紧、任务重、范围广、纳税人存在的银行卡信息错误、退税进度缓慢等问题,加强与人民银行、商业银行沟通合作,提高银行信息准确率,通过《减税降费退库清单》,大幅提高退税成功率。

    截止今年6月30日,九原区税务局累计实现退税9.5万元。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731222