九原区开展学生校服、儿童服装等产品专项整治

2019-07-08

来源: 九原区新闻中心

    记者从九原区市场监督管理局了解到,为进一步落实好自治区市场监管局“衣食住行”领域产品质量安全专项整治工作,提高消费品质量安全,近日,九原区市场监管局配合自治区市场监管局督导组、包头市质计所,组织开展了以学生校服、絮棉制品、儿童服装等为重点的产品质量监督抽样检验和专项检查整治。

    截至目前,共检查校服生产企业1家、棉絮制品生产企业1家、儿童服装销售企业7家、职教园区学校2家,重点对生产销售的产品是否执行有关标准、标识是否符合标准要求、加工单位使用面料是否索证索票等进行检查,同时抽样检验学生校服生产企业1家1批次,学生被褥生产企业1家1批次,学校在用棉被、床单、被罩各1批次。 九原区市场监督管理局相关人员表示,如果发现不合格产品,将按照《产品质量法》对相关企业进行处罚。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124731229