九原(国际)物流园多式联运中心正式对外运营

2019-07-23

来源: 九原区新闻中心

    7月5 日,九原(国际)物流园举行首批入驻多式联运中心企业集中签约仪式,标志着九原(国际)物流园多式联运中心正式对外运营。

    此次集中入驻的企业分别是满都拉口岸国际进出口贸易(包头市)有限责任公司 、呼铁局采石有限公司、包头市货卡电子商务有限公司、中铁快运股份有限公司、内蒙古唯吉事进出口贸易有限公司5家企业,业务涵盖跨境电商、国际贸易、无车承运、快递物流、同城配送等各个领域。这批企业的集中入驻,打破了九原(国际)物流园一直以生产性物流业务为主的单一的工业贸易物流格局,增加了生活性物流业服务功能,为园区进一步形成大物流格局奠定了基础。

    据了解,九原(国际)物流园多式联运中心总投资2.4亿元,占地面积24亩,总建筑面积1.84万平方米。拥有海关业务区、铁路办票业务区、政府职能办公区、无水港办公区、信息发布区、国内国际贸易区、综合配套服务区七大功能区。企业入驻园区后,将可以一站式完成各类货运信息的发布和货物交易,享受业务流程审批监管全程服务和公、铁、海、空多式联运服务。

    下一步,九原(国际)物流园将进一步加大招商引资力度,不断完善综合配套设施,快速集聚物流及各种相关业态,将九原(国际)物流园打造成为带动包头市外向型经济发展的重要窗口和立足西部、辐射全国、联通俄蒙、面向欧洲的丝绸之路上重要的物流节点。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124789939