全面整顿“四白”食品

2019-08-30

来源: 九原区委宣传部

    日前,九原区白音席勒市场监督管理所开展了“四白”食品专项整治,全面整顿和规范“四白”食品生产经营活动。

    此次行动,以“四白”食品(馒头、豆制品、豆芽、粉条)生产加工小作坊现制现售点、农贸市场、超市、便利店等经营单位为整治重点,主要检查食品小作坊和经营户进货查验、索证索票等制度落实情况、包装标识是否规范等,严厉打击超范围超重量使用添加剂、食品制作过程中违法添加各类禁用物质等行为,从基本生产条件审核到规范生产加工过程再到产品质量控制,在各个环节严格把关,及时遏制违法行为的发生。

    截至目前,共检查食品小作坊及食品经营户21户,发现部分单位存在供货商提供的票据未加盖公章、索证索票不全,添加剂使用记录填写不规范,生产日期标识不清楚,无防尘防蝇措施等问题,工作人员现场指出并进行指导规范,下达责令整改通知书,要求限期改正。(张慧敏)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011120721124956576