九原区环保分局五步举措积极开展2018年社会治安综合治理宣传月宣传活动

2018-05-24

来源: 九原区政府

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推进平安九原建设,按照《包头市九原区社会治安综合治理委员会关于开展2018年社会治安综合治理宣传月活动的通知》(包九综治委发〔2018〕7号)文件要求,分局充分依托“作风建设年”活动的开展,努力将“作风建设年”活动成效转化为推动社会治安综合治理宣传活动的实际成果,扎实开展2018年社会治安综合治理宣传工作。

    一、统一思想、提高认识

    分局党组将培训教育作为社会治安综合治理工作的基础和核心,把此项工作纳入工作日程。通过召开专题会议,组织全体干部职工认真学习各级重要指示和相关资料,倡导安全、健康的生活方式。

    二、加强领导、明确目标

    重点形成了“主要领导牵头抓、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。明确了工作目标、步骤、措施、责任人和工作要求,确保责任落实人,措施落实到位。

    三、落实责任,严格考核

    分局将社会治安综合治理工作纳入年度目标考核,定期进行抽查,并实行“一票否决”,确保此项工作落到实处,从根本上杜绝不稳定因素的发展和蔓延。

    四、形式多样、宣传引导

    充分利用报纸、网络、电视、广播等媒介广泛开展对外宣传。同时,以创建活动、警示教育活动为契机,采取召开专题会议、印发宣传资料等形式开展了一系列深入持久的宣传活动,切实促进全局干部职工进一步增强安全意识,逐步形成“平安是福、崇尚科学”的良好氛围。

    五、严肃作风、取得实效

    努力将抓社会治安、维护社会稳定发展和生态环境建设结合起来,将平安九原理念与思想作风、工作作风、纪律作风建设结合起来,与完成本单位年度重点工作任务结合起来,将“作风建设年”活动成效转化为推动各项宣传工作的实际成果,以实际成效检验作风建设成效,集中宣传好开展好全区社会治安综合治理工作。

    下一步,分局将以更灵活的方式、更丰富的内容,更强硬的措施扎实推进社会治安综合治理工作,逐步提高全局干部职工知法、守法的自觉性,学会用科学发展的理念指导各项工作、及时把不稳定因素消除在萌芽状态,为创建平安九原贡献自己的一份力量。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122882357