九原区公安分局四项措施落实“只跑一次”并开通网络支付方便群众

2018-05-24

来源: 九原区政府

    包头市公安局九原出入境坚持以人民为中心的发展思想,秉承“办事更方便、群众更满意”的工作理念,积极推行出入境服务“最多跑一次”改革,通过实施“互联服务、程序透明、延伸服务、网络支付”四项举措,实现了服务流程再简化、服务效能再优化。

    一、借力“互联服务”,让数据“替人跑”。在出入境办证大厅设置自助填表机,通过身份证扫描,填表机可自动读取基本信息,申请人只需勾选所需办理证件和简单资料即可完成填表,全程只需二至三分钟。同时,通过借助“24小时警局”等手段有效减轻了窗口压力。

    二、坚持“程序透明”,让群众“高效跑”。将事前告知作为提升服务水平的重要环节,梳理事项清单,公布服务指南,从减环节、减材料、减前置入手,着力简化办事流程,有效提高了工作效率。同时,充分利用“24小时警局”平台,24小时受理回复群众咨询,方便群众了解出入境相关信息。为确保透明化服务落到实处,建立实行“回访制”,对办证群众进行随机电话回访,按办证速度、服务态度、解决问题的满意度进行评分,进行服务评价、建议反馈。

    三、推行“延伸服务”,让群众“就近跑”。对于上班、上学的申请人,每逢周六全市开放一个出入境受理点为群众办理业务。

    四、采取“网络支付”,让群众“不用跑”。针对不拿银行卡的申请人,大队开放微信支付、支付宝支付,真正实现“一站式、便捷化、无障碍”服务,让群众一次性办好事。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122882367