九原区召开扫黑除恶专项斗争督查行前动员会暨业务培训会

2019-02-12

来源: 九原发布

    日前,九原区召开扫黑除恶专项斗争督查行前动员会暨业务培训会,对扫黑除恶专项斗争督查工作进行部署,并对参加督查工作的同志进行业务培训。

    区委副书记李晓陆,政府副区长、区公安分局局长陈建华,区人民法院院长张迎涛,区人民检察院检察长郭新忠出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导和督查组全体人员参加会议。

    区委常委、政法委书记金永强主持会议。

    会上,区人民法院院长张迎涛宣读了《九原区扫黑除恶专项斗争督查工作方案》,从督查对象、督查重点、督查方式、督查分组、督查时间等方面进行了具体的安排部署,并提出工作要求,要求各地区、部门要加强组织领导,压实工作责任,坚持问题导向,强化工作举措,严肃整改问责,以认真的态度、有力的举措积极投入到扫黑除恶工作中来,形成人人有责任、事事抓落实的良好局面。

    会议强调:要深化对督查工作重要性的认识,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固;要明确督查工作主要内容和基本要求,认真参加业务培训,掌握流程方法,加强基层工作指导,坚决杜绝“挂空挡”“走过场”,确保此次督查工作取得新战果、新实效;要全力抓好督查各项工作,坚持问题导向和目标导向,把督查作为发现问题、解决问题、推动工作的载体和抓手,对照问题清单制定整改方案,立行立改、真改实改。

    会议要求,各地区、部门要深化思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争督查工作的重要性和意义,增强接受督查的主动性和自觉性,全力支持配合督查工作。督查组要以聚焦薄弱环节、推动问题解决为出发点,注重统筹、讲究方法,确保督查工作察实情、摸实症、有实效;要强化责任担当,着力在求真、求深、求实上下功夫,敢于较真碰硬,促进督查成果转化,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会后,区扫黑办举行了扫黑除恶专项斗争督查业务培训会,督查组全体人员参加了培训,督查工作将于12月26日开始。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124104107