九原分局沙河派出所完善自我热情为民服务

2018-04-26

来源: 九原区政府

 

九原区沙河派出所全体干警、文职、辅警共同学习了民警服务群众的主要任务及标准,更好的完善自我,提高自我,热情执法,服务于民。

一、队伍建设,抓好班子。派出所的班子要成为能够坚决贯彻党的路线、方针、政策,带领民警团结战斗,出色完成各项任务的坚强核心。所领导具有开拓进取精神,发扬民主,依法行政,善于带兵,长于管理,从严治警,有较强的领导和业务能力。

二、带好队伍。努力建设一支政治可靠、纪律严明、作风过硬、训练有素的派出所民警队伍,并保证有适应工作需要的警力。派出所民警要自觉遵守职业道德,努力钻研业务,学习现代科学知识,具有较高的法律知识水平和基本业务技能,清政廉洁、听从指挥,奉公守法。

三、严格执法。学法、懂法、用法,严格依法办案。严禁以权谋私、徇私舞弊等违法违纪行为。

四、热情服务。树立公仆意识,全心全意为人民服务。坚持公开办事制度,自觉接受群众监督,杜绝“四难”现象。加强派出所的 “窗口”建设,将文明窗口建设纳入年度工作目标。

五、强化内部管理制度,认真贯彻执行从严治警、依法治警的方针,建立健全思想政治工作、勤务考核、内务管理等规范化管理制度,加强作风建设,树立良好形象,做到所荣所貌整洁、庄严,警容风纪端正、严整。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122745761