九原区开展科技周圆科普宣传活动

2018-06-05

来源: 九原区委宣传部

    连日来,九原区开展了以“科技创新·强国富民”为主题的“五进”科普宣传活动。

    科普活动进企业。走进富力地产公司,为企业员工及施工人员宣传法律知识,发放《生命不能承受之危》《消防安全知识手册》等科普丛书200册,帮助其提高法律素质和依法维权能力,增强企业科学管理、依法经营水平。

    科普进九原工业园区。为提升园区企业创新能力,特邀请内蒙古科发信息咨询公司讲师为园区企业进行培训,授课人从高企申报条件、企业知识产权及实际情况等方面进行剖析,积极引导企业开展自主创新工作、申报高新技术企业。

    科普进乡村。为进一步提高乡村及乡村企业的消防安全知识及灭火技能,邀请消防知识培训中心的老师为麻池镇沃土壕村当地村民和企业举办了一场消防知识安全培训。

    科普进社区。联合区司法局、政法委、卫计局、市场监督管理局等部门走进黄金社区,向社区居民讲解与低碳环保、灾害预防措施、健康养生等有关的科普知识,发放《健康生活》《低碳知识手册》等5类科普丛书500册,并向黄金社区捐赠科普丛书100册。

    科普进校园。为进一步强化师生消防安全意识,为校园营造良好的消防安全环境,邀请区消防中队的消防战士为包头市第46中学师生进行了一场消防安全知识普及和实地灭火演练的科普活动,帮助师生掌握逃生方法和技能,提高自救自护能力,确保生命安全和校园消防安全。

    本届科技活动周内容丰富、形式多样,充分宣传了党的十九大科技创新发展的思想,为助力九原区创新驱动、提高全民科学素养奠定了基础。(冯浩)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122937944