二道沙河污染水体得到有效控制

2018-06-11

来源: 九原区委宣传部

    为了从根源上消除二道沙河受污染的黑臭水体,连日来,九原区住建交通局迅速行动,对该区域污染水体进行了排查整治。通过排查,发现造成二道沙河河道内存有污水的成因共四处,分别为中惠新城雨水出水口、职教园区雨水出水口、110国道桥北侧雨水出水口、建设路桥北侧雨水出水口。

    经多方排查,中惠新城雨水管网混入污水来源于世纪路雨水管线上游包头装备制造产业园区,已上报市水污染综合治理领导小组办公室协调整改。职教园区雨水口混入污水是由污水沉淀池外溢造成,现已通知职教园区进行整改,并责令其对河道内已形成的黑臭水体进行抽排、覆盖等措施处理。110国道桥北侧雨水管网存在沿线商户私接污水现象,近期,110国道拓宽改造项目将统一进行雨污管线施工,沿线两侧旧排污管线我区已致函市建委统一纳入新建管网进行集中处理,作为整改临时措施,已将雨水出水口接入二道沙河西侧污水截留管线中,彻底解决污水明排河道问题。建设路桥北侧雨水管网存在两处污水接入点, 分别为九原区国税局和包头市宁鹿石油有限公司,现已联合九原区水污染综合治理领导小组下发限期整改通知,目前国税局污水新改管网已完成施工,正在进行地上步道恢复施工,将对雨污混入点进行封堵。待污水混入雨水管网全部整改完成后可彻底解决河道污水问题。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122969097