九原区对环境违法行为零容忍

2018-06-11

来源: 九原区委宣传部

    今年以来,九原区环保分局持续加大执法力度,强化日常环境监管,对一切环境违法行为坚决打击、决不手软。

    制定年度环境监察计划,采取明查与暗查、普查与抽查、定期与不定期、重点时段突击检查等相结合的方式,积极开展污染源、建设项目、饮用水源地的环境监察工作,强化辖区内环境监管,截至目前,共检查企业200余次,对47家违法企业立案调查、并下达行政处罚。

    在案件移送方面,分局对涉嫌违法犯罪的环境案件及时移送公安机关,今年以来共移送公安机关环境违法案件6件。公安机关对环保部门依法移送的涉嫌环境违法犯罪案件进行认真审查,及时受理。通过公安部门及时介入,并联合开展现场勘察,程序规范,证据确凿,认定准确,企业守法意识明显增强,环境监察威慑力明显提高。

    下一步,九原环保分局将进一步深入推动环境违法案件移送工作,加强执法对接,完善“环保+公安”的联动执法机制、案件移送机制等长效机制,严厉打击环境违法行为。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122969104