我市2019年全民国家安全教育日集中宣传活动在九原区举行

2019-05-03

来源: 包头日报

    今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天上午,我市在市民公园中心广场举行集中宣传活动,增强全民国家安全意识,汇聚全社会维护国家安全的强大力量。

    自治区党委常委、市委书记、市委国家安全委员会主任张院忠出席活动并讲话。

    张院忠说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好维护国家安全工作具有特殊重要意义。全市上下一定要深刻认识做好维护国家安全各项工作的极端重要性,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立总体国家安全观,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以国家利益至上为准则,增强忧患意识,扎扎实实做好维护国家安全各项工作,坚决筑牢祖国北疆安全的铜墙铁壁。

    张院忠说,全市各地区各有关部门要广泛开展形式多样的群众性宣传教育活动,着力推进国家安全教育进机关、进社区、进企业、进学校、进单位、进农村牧区,教育引导广大干部群众自觉做维护国家安全的参与者和捍卫者。各级党委(党组)要严格落实国家安全责任制,加强党对国家安全工作的领导,切实筑牢维护国家安全的坚固屏障。

    集中宣传活动现场举办了图片展、法律宣传解读、现场签名等形式多样的活动。

    市各大班子有关领导同志,市委国家安全委员会各常务委员、委员,市委国家安全委员会各成员单位干部职工代表,全市各族群众代表等参加了集中宣传活动。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011120721124439198