九原区棚户区搬迁改造居民喜领安置房钥匙

2016-05-18

来源: 九原发布

    4月25日上午,包头市九原区二道沙河西村拆迁安置户白军富与妻子兴冲冲地赶到鹿苑康城项目,领取一家人梦寐以求的新房钥匙。当他们来到现场时,已有不少业主早早到来,按照前期选好签订的安置房协议,与物业公司办理交房手续。搬迁居民们兴奋地讨论着自己新房的面积、楼层等,喜悦之情溢于言表。

(安置户白军富高兴地在房屋验收单上签了字)

    “政府说话算数,说让我们今年住新房就真的住上了!”拿到钥匙,走进宽敞明亮的新楼房,白军富在九原区住交局、施工单位、物业公司几方工作人员的陪同下验房,看看这儿,摸摸那儿,笑得合不拢嘴。他说,他家原来住在二道沙河西村,垃圾遍地,污水横流,环境卫生令人不堪忍受。去年二道沙河西村进行棚户区改造,他们积极配合,主动前去签订了拆迁协议。这次新安置的楼房建筑面积是90多平方米,房子质量好,结构合理,小区周围的环境和绿化都让人心情舒畅,与原来的生活环境比简直是“一个天上,一个地下”。

    鹿苑康城项目位于210国道以西、G6高速以南,用地面积约230亩,建设面积30万平方米,分两期建设,建设套数约2766套,计划总投资10亿元,该项目由九原区保障性住房建设运营有限公司承建,主要用于安置二道沙河西村、北村和西滩牛奶厂拆迁改造居民,其中鹿苑康城A区13万平方米于2013年9月开工建设,目前有1090套达到入住条件。从4月初启动交房,截至目前,已有111户拆迁居民领到新房钥匙。

    白军富的妻子激动地说,今天领到新房钥匙,非常高兴,他们这就开始规划装修,准备6月份就搬进新房去住。夫妻俩脸上洋溢着满满的喜悦,对未来暂新的幸福生活充满期待。(赵欣)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118885025