包头华美稀土高科有限公司获批绿色工厂称号

2019-05-04

来源: 九原区委宣传部

    近年来,九原区积极贯彻绿色发展理念,组织区内多家重点行业企业参加包头市绿色工厂建设培训,引导企业优先选用绿色工艺、技术和装备,将绿色发展理念注入企业心中。

    包头华美稀土高科有限公司不断通过项目建设、技术改造和工艺革新,促进节能减排工作有效开展。企业先后投入资金近5亿元,开展了工业废水零排放、焙烧烟气深度综合治理、氯化铵和硫酸铵废水资源化利用、煤改天然气清洁能源替代、余能余热回收利用等多个节能减排、资源循环利用项目建设,取得了较好的社会效益和环境效益,污染物排放总量大幅消减,资源化利用体系建设进一步加强,清洁化生产和循环经济发展模式全面形成。2018年企业获得国家工信部公布的第三批绿色工厂称号,今年又获得了自治区关于绿色制造示范创建计划奖励资金100万元。(九原区委宣传部 冯帆)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001124439010