九原区开展“助推十个全覆盖,计量惠民下乡村”活动

2016-05-06

来源: 九原区人民政府网

  近日,九原区市场监督管理局开展“助推十个全覆盖,计量惠民下乡村”活动。

  此次活动,现场悬挂宣传横幅一条,宣传彩旗4面,咨询、解答30余人次,共发放宣传单100余份,还为附近群众免费测量血压、量体重50余人次。活动现场还联合包头市产品质量计量检测所对哈林格尔镇卫生院及村卫生室的在用、商用医疗器具进行了免费检定调修,共免费检定调修商用医疗器具56台。

  通过活动有效的解决了乡镇医院、村卫生室因偏远而导致医疗器具送检率低、调修不及时的问题,减少了因医疗器具不准造成的误诊、误治情况及因商用器具不准造成损害群众利益行为的发生。

下一步,九原区市场监督管理局将继续做好服务乡村、计量惠民工作,为全区“十个全覆盖”工程顺利实施做出贡献。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118818581