献给全区百姓的文化“饕餮大餐”

2016-05-06

来源: 九原区人民政府网

    辞旧迎新,欢欣鼓舞庆胜利;接福纳祥,豪情满怀谱新篇。金猴送福·腾飞九原---九原区2016年春节联欢晚会于1月15日晚8:00在区影剧院与广大父老乡亲见面了。区委书记刘程民,区委副书记、政府区长高勇,区人大常委会主任尹福业,区政协主席郭振新,区委常委、区委办主任刘永明,区委常委、政府副区长王宝森,区政协副主席莎仁花,市群艺馆有关同志出席晚会并与全区近千名各界群众全程观看了演出。演出现场座无虚席。

    本场晚会以区委九届六次党代会精神为指导思想,以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,集中展示了我区广大干部群众在各项事业建设中所表现出的精神风貌与昂扬斗志,为全区干部群众打造了一场年度“饕餮大餐”。整场晚会共有16个节目,持续100分钟,分为幸福九原、魅力九原、活力九原三个篇章,节目类型包括声乐、器乐、舞蹈、小品、魔术等。

    ——晚会实现“四个凸显”。

    一是凸显了区委九届六次党代会精神。

歌曲《幸福赞歌》、歌伴舞《我爱九原》表现了九原区人们在区委、区政府的坚强领导下,在打造包头市新的现代化中心城区的进程中跨出了坚实的一步,取得了令人振奋的成就。歌伴舞《走进新农村》、二人台小戏《雨过天晴》、民族健身操表演《活力九原》、二人台联唱《魅力九原新气象》形象地让关众感受到新都市区建设如火如荼,“十个全覆盖”工程日新月异,城乡统筹发展获得新进展,社会民生得到新改善,生态建设实现新提升,全面深化改革、全面依法治区、全面从严治党迈出新步伐,九原人民正昂首阔步走进小康社会。

    二是凸显了社会主义核心价值观。

二重唱《孝和中国》向观众展现了孝亲敬老的画面,表演朴实清新、真实动人。舞蹈《牧浪》、流行歌曲联唱《我们的信念》体现了九原区干部职工爱岗敬业的精神。歌舞《金猴送福,腾飞九原》、二人台联唱《挂红灯》、《拜大年》、少儿舞蹈《喜妞闹春》展现了九原人民喜迎新春、奋勇拼搏的精神。

    三是凸显了文体惠民。

本次晚会是全区“文化九进”活动的具体内容之一,全程体现公益性。市电视台对晚会进行了全程录制,将于春节期间晚上黄金时段在市电视台进行公益性播出。区文体局将把晚会制作成DVD光碟给各界群众免费发放。

    四是凸显了时代特色。

歌伴舞《我爱九原》以及舞蹈《春之季》等,充分体现了国家富强、民族振兴、人民幸福、共圆中国梦的心声,紧跟时代步伐,体现时代特色。

    ——晚会受得到领导高度关心与关注。晚会筹备之初,区委、政府主要领导和负责人对本场晚会给予了工作指示,提出了明确要求。

    ——全过程调度有力。为了办好晚会,区文体局实行总调度、分片调度与专业小组分工合作的推进方式,把晚会筹备工作细分为剧务、场务、后勤、安保、外宣、礼仪等专业工作组,成立了70余人的工作团队,先后共召开了4次调度会,协调解决了百余个具体问题,确保了责任到人、活动组织有序、问题及时解决

    ,

实现了在极短的时间内把晚会打造的更完美、更精彩的目的。

    ——晚会体现了人文关怀。晚会为全体演职人员制作、颁发了参演证书;在备演前,给演员及工作人员发放了面包、巧克力、糖果;及时提醒全体演职人员进行防寒。这些人文关怀举措受到全体演职人员的欢迎。

    ——积极调动各方参与。晚会共有近350名参演人员热情参与,包括:九原区群文中心、九原区优秀星级文艺团队代表、各机关单位文艺爱好者,同时,为提高晚会档次,在大幅不增加支出的前提下,晚会特邀著名青年歌唱家、著名音乐人、星光大道特邀评委天骏、著名魔术表演大师李飞等加盟晚会。演员阵容涉及面广,参与人数多。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118818704