九原区积极开展爱国卫生月 暨世界卫生日主题宣传活动

2016-05-06

来源: 九原区人民政府网

  4月7日,九原区爱卫办牵头在九原廉政广场举行第28个全国爱国卫生月暨第67个世界卫生日宣传活动,参与宣传的有沙河办事处、卫计局、市场监督管理局、环卫局、市场管理行政执法分局、城乡住房建设和交通管理局、健教所、园林管理站等8家单位的工作人员和区医院、蒙中医院、凯美康口腔门诊部的专家医生共计30余人开展爱国卫生、健康知识宣传并提供义诊咨询等服务。

  今年世界卫生日的活动主题是“应对糖尿病”,全国爱国卫生月活动主题是“清洁家园、灭蚊防病、健康你我”。活动现场,各单位工作人员向市民发放宣传资料,详细讲解卫生与健康等有关问题,全方位引导广大群众进一步增强健康卫生意识,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯,并调动群众的积极性参与到爱国卫生的具体行动中来,从自身做起,遵守社会公德,维护公共卫生,共同营造优美整洁、健康和谐的生活环境。医疗专家免费为群众测量血压、血糖、指导用药、解答疑惑、介绍疾病预防知识,运用中医四诊法,为部分居民进行诊断,并根据诊断结果为其开具中草药处方。

  此次活动共展出大型拱门一个,制作宣传展板12块,宣传横幅3条,并利用3块电子屏滚动播出宣传活动主题;接受义诊咨询100余人次,免费发放手提袋100个,抽纸60盒,各类宣传材料1000余份以及价值3000元的灭蟑灭鼠药具。

  今年我区的“爱国卫生月”活动将以不断巩固提高国家卫生城市创建成果,推动健康包头建设,扎实开展群众爱国卫生运动,以爱国卫生月活动的开展为契机,纵深推进新一轮城乡环境卫生整洁行动,促进九原区城区环境卫生长效管理工作,围绕“清洁家园、灭蚊防病、健康你我”这一主题,着力抓好环境整治、食品安全、医疗保障等,大力开展全民健身运动,提高市民文明和健康素质。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118818714