规范民营医院执业行为确保医疗安全和人民群众的切身利益

2016-05-06

来源: 九原区人民政府网

 

  为强化医疗机构全行业管理,规范我区民营医疗机构执业行为,促进民营医院健康发展,更好地为群众提供健康服务,九原区卫计局组织区卫生监督所、九原区医院的专家到九原区普行中西医结合医院、九原区新仁和医院、包头文治医院开展全面监督检查并提出指导性意见。  此次督导检查重点对医疗机构执业准入执行情况、医护人员执业准入执行情况以及是否存在超范围执业、是否存在使用非卫生技术人员从事诊疗活动、医疗广告发布是否虚假、医疗管理核心制度是否合理、医护人员资质公示是否清晰以及院内感染、传染病疫情报告、血液制品使用、消毒隔离制度、医疗废弃物管理、收费公示制度等进行专项监督检查。检查组对检查中发现的问题进行了汇总并下达了现场笔录和卫生监督意见书。  通过此次专项监督检查,有效规范了各类民营医疗机构的执业行为,促进了民营医疗机构健康有序发展,保障了广大人民群众的身体健康。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118818721