关爱一线环卫工人 健康体检温暖人心

2016-05-06

来源: 九原区人民政府网

  为体现党和政府对广大环卫工人的关心爱护,确保广大环卫工人的身体健康,从4月7日起,区环卫局组织全区637名一线环卫工人分批到九原区医院进行了全身健康体检。

  此次体检是一次项目多、人员多、标准高的一次健康体检。安排了包括血常规、尿常规、全腹彩超、胸透、心电图等好多个检查项目,全方位地为每一位环卫工人进行身体检查,确保环卫工人及时了解自身健康状态,做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”。

  晴天一身灰,雨天一身泥,长期与垃圾、粪便打交道,与尾气、噪音相伴随,身体健康受到极大危害,尤其是肩周炎、腰肌劳损、肺部呼吸系统等疾病长期威胁着环卫工人。平日里,环卫工人的工作量大且杂,他们的经济条件并不宽裕,他们中的大多数平时生病宁愿买药自行解决,也不舍得去医院看病,更谈不上花钱上医院体检。为了环卫工人的健康,区环卫局已连续七年为一线环卫工人进行健康体检。相信在区委、政府的关怀下,环卫工人将会以更加饱满的热情、更加负责的态度、更加实干的精神投入到九原环卫事业工作中。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118818742