九原区四项举措助推社区党建上水平

2018-07-03

来源: 九原区委宣传部

    今年以来,九原区抓住全市开展作风建设年活动的有利时机,在全区组织开展了机关党组织与党员“双结对、双承诺、双服务、双认领”活动,全区范围内区属、驻区各部门、企事业单位党组织及其所属在职党员加入其中。

    双结对、双承诺即:机关党组织与社区党组织结对,承诺实施1个共建项目,机关党员与社区党员结对,承诺1个先锋事项;双服务、双认领即:服务1个社区组织,认领1项微工作,服务1个困难家庭,认领1个微心愿。

    活动中,全区各机关党组织负责人带领支部所属党员陆续来到所结对社区报到,结对双方采取召开支部党员、社区网格员座谈会、入户走访居民群众等形式,了解社区情况和需要解决的问题,列出问题清单和需求清单,立足本部门职能确定共建项目,能解决的马上解决,一时解决不了的,积极向有关部门协调,争取尽快解决;抓住端午节、“七一”等重要时间节点开展慰问社区老年人、举办联谊活动、科技讲座、讲党课、开展志愿服务等活动;在职党员在社区认领1项微工作,利用党员主题活动日或者业余时间积极到社区服务,同时与1户困难家庭结成帮扶对子,认领一个微心愿。截止目前,全区机关党组织与23个社区结对子,实施共建项目43个,机关党员承诺实施先锋事项843个,认领微心愿256个,解决居民实际问题149个。

    开展这项活动,是九原区落实作风建设年活动相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切党群干群关系,加强和改进广大党员干部工作作风的一项重要举措,是加强以街道社区党组织为核心的基层组织建设,以党建引领基层社会治理的生动实践,对提升基层党组织组织力,促进城市基层党建工作的开展将起到积极的促进作用。(冯浩)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123071478