晕倒异乡街头 收获亲人温暖

2018-08-08

来源: 包头晚报

    民警让晕倒的老人靠在自己身上休息(图片由警方提供)

    8月1日17时许,正在九原区建华路与纬四路附近执勤的九原区交管四中队民警突然接到环卫工人求助。原来,环卫工人在附近清扫时,发现草丛中躺着一名老人。

    当天下午,一名环卫工人正在建华路与纬四路交叉口附近清扫卫生,当他打扫至路口西侧200米处时,突然看到一名老人躺在草丛中。九原区交管四中队中队长刘宇亭得知情况,立即带领几名民警赶过去查看。

    “一名男性老者面朝天躺在草丛里,我们上前与其交流,对方不说话,但老人是有意识的,应该是比较虚弱,所以说不出话来。”刘宇亭说,他将老人从草丛中抱出来,转移至一旁的空地,民警们拿来了水和湿毛巾。

    “我腿没力了,动不了。”虚弱的老人喝完水后告诉民警。刘宇亭让老人躺在自己身上休息,并用湿毛巾给老人擦了脸,让其略感凉爽一些。几分钟后,老人的精神有所好转,讲述了自己摔进草丛的经过。原来,老人是湖南人,近日被女儿接到我市居住,当天他闲来无事坐公交车外出,却因对城市环境不熟而迷了路。他记得自己一早从神华佳苑附近出来,乘坐公交车去往市人社局附近,可辗转几趟车后就找不回家了。“我有糖尿病,身体不是很好,走了一天也没吃饭,下午走到这儿忽然眼前一黑就啥也不知道了,等醒来发现自己睡在草丛里了,可我腿没劲儿动不了,想喊也喊不出来。”老人说。

    沟通中,老人将女儿的电话号码告诉了民警。电话拨通后,得知民警陪在老父亲身边,老人的女儿吴女士激动地说:“太感谢了,我找了父亲一整天了,都报警了,一直没消息,我马上去接他。”大约半个小时左右,吴女士与家人赶来,看到老父亲安然无恙,吴女士一直悬着的心终于放了下来。据吴女士介绍,老父亲一早出门后,直到中午不见回家,家人赶忙拨打他的手机,发现处于关机状态。由于老人对包头不熟悉,身体也不好,等待多时仍不见老人回来的儿女们着了急,赶忙张罗着外出寻找,可找遍了老人常去的几个地方依然没有线索。

    与老人的家人做好交接后,刘宇亭叮嘱他们带老人去医院检查一下身体。(李硕)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123242924