九原区签署金融小镇发展战略合作框架协议

2017-11-22

来源: 九原区委宣传部

    日前,九原区人民政府与浙江省金融科技协会、浙江野鼎控股有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。

金融小镇签约

    浙江省金融科技协会是获浙江省民政厅批准成立,宗旨是把金融科技行业企业组织起来,在政府和企业之间起到桥梁和纽带作用,为企业的精英和行业的发展提供服务,协助政府部门进行行业管理和提供决策依据,从而以数据和技术为核心驱动力,实现金融科技的核心价值,为金融行业提供服务,提高金融效率,降低金融成本。

    野鼎控股隶属于野风集团,野风集团属“中国服务业500强”和“浙江省服务业80强”,集房地产开发、医药化工、现代农业、金融投资等产业于一体,拥有15家全资及控股子公司和10家紧密型企业的大型民营企业集团。集团拥有员工4000余名,资产规模超100亿元,纳税额超亿元。野鼎控股有限公司目前已注资互联网金融企业——点点搜财、一站式供应链服务平台——科睿通、传媒投资企业——幕客传媒、专注于资产并购重组业务的私募投资机构——麦谷资产、汽车消费金融企业——点标汽车等各行业领先企业。

    浙江省金融科技协会和浙江野风集团参与九原区金融小镇的建设规划,作为国内首家政府背景的科技金融产业专项协会,致力于传统金融产业的升级转型,创新金融产业的高效良性发展。在未来的几年内,将最大限度地发挥协会作用,在九原区构建机制健全的金融生态环境,当好九原区金融产业转型升级的助推器,撬动地方经济的升级转型。根据合作协议,三方将本着“加强合作、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,通过各方共同努力并充分协商,就设立“内蒙古包头民间金融管理有限公司”事宜达成合作共识。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121994971