九原区开展草场植被生长监测

2017-05-24

来源: 九原区委宣传部

    为全面促进九原区草原生态建设,推动生态环境进一步改善。日前,九原区开展了草场植被生长监测工作,并在阿嘎如泰苏木梅力更嘎查,开展《草原法》宣传、发放草原建设与保护和草原确权承包等方面的宣传资料。

    此次监测主要在梅力更嘎查和阿贵沟嘎查的两个监测点进行,每一个点抽取三个样方。通过现场技术人员监测分析:今年春季九原区雨雪条件充盈,尽管地温回升缓慢,但草场植被返青好,植被的种类和数量都好于往年,草场植被的覆盖度和高度都有了明显的提高,草原生态环境逐步实现良性循环,加之九原区全面贯彻落实京津风沙源治理工程,推行草原生态奖补机制,秸秆转化利用和退牧还草等项目,同时通过草原各项制度改革,加大了依法保护草原的力度,改善草原执法队伍的整体素质,九原区的草原生态建设稳中有进。(冯浩)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001121029100