九原区开展商贸流通企业安全生产大检查

2017-12-26

来源: 九原区委宣传部

    随着岁末年初安全事故高发期的到来,为了严把安全生产关,积极做好安全生产应急预案和管理措施,确保企业安全生产,日前,九原区商务局、市场监督管理局、安监局、消防大队多部门联合对辖区内商贸流通企业进行安全生产大检查。

    前期,检查组共检查了8家企业,包括1家超市、2家农贸市场、3家餐饮企业、2家加油站。重点对证照持有情况、安全管理制度建立情况、食品安全管理情况、环境卫生情况、疏散通道、安全出口、应急照明等进行了严格细致的检查。

    此次检查还将使用天然气和液化气的情况列入排查内容。督促企业掌握安全使用天然气常识、注意事项、燃气规范,引导正确使用燃气器具,提高燃气安全防范意识和能力。并将安全生产手册下发到各商贸流通企业督促企业责任人提高法律意识,切实承担起安全生产主体责任。

    下一步,九原区还将制定长效检查机制对全区商贸流通企业进行安全生产经常化检查,加大执法力度,规范执法行为,为商贸流通领域营造安全稳定的良好氛围。(冯浩)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122242446