九原区开展学校结核病高校艾滋病防控督导

2018-01-24

来源: 九原区委宣传部

    日前,九原区卫计局联合教育局、卫生监督所、疾控中心对辖区8所重点中小学和2所托幼机构进行了学校冬季传染病及肺结核、高校艾滋病防控专项督导工作。

    督导组先后对包头艺校、包头铁道职业技术学校两所职业技术学校,包头市第33中学等3所中学,沙河一小等5所小学,九原第二幼儿园等2所托幼机构进行传染病防控,特别是肺结核、高校艾滋病防控工作进行了督导,查看相关制度,了解学生体检工作落实情况,要求进一步加强学生体育锻炼,特别是鼓励学业压力大、运动量小、免疫力低的高三学生积极参加锻炼,学校要加强因病缺课登记和学习、住宿环境的消毒通风工作;职业技术学校要加强艾滋病防控的健康教育工作,鼓励借助主题班会等途径,提高自我防护意识,有效降低青年学生艾滋病感染率。(冯浩)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122305570