九原区大力推进社保缴费网上申报

2018-02-05

来源: 九原区委宣传部

    为进一步方便广大参保单位办理各项社会保险业务,切实提升社会保险经办机构服务水平,规范社保经办流程,提高办事效率和质量,推进便民快捷的社保服务体系建设,日前,九原区率先开展了社会保险缴费核定网上申报试点工作。

    参保单位开通社会保险业务“网上申报”后,登录到指定网站,即可远程自助办理“增减人员”、“申报缴费基数”“基本信息修改”和“查询缴费情况”等业务以及社保政策查询等,降低人力资源管理成本,既方便快捷,又安全高效。参保单位凭借“网上申报”系统,可以随时查询掌握本单位的缴费人数、缴费基数及职工基本情况等各项参保缴费信息,有利于参保单位主管全面及时掌握职工参保情况,准确做出费用支出预算,有效提升参保单位的社会保险事务管理水平。

    为此,九原区组织社保业务经办人员观看社会保险缴费核定网上申报培训讲解视频,学习网上经办流程,为业务人员建立网上审核账号,提前做好社会保险网上申报审核基础工作;加大网上申报服务系统宣传和业务指导。以QQ、微信、电话等方式,建立社会保险缴费核定网上申报业务交流群,由社保业务人员进行指导,并在网络平台上对各单位进行详细的讲解,使参保单位了解网上申报的流程;通过对已参保企业调研考察,选定部分参加企业社会保险并按时足额缴纳各项社会保险费的参保单位,进行社会保险缴费核定网上申报试点工作。力争年内实现80%参保单位缴费核定网上申报,为全区参保单位提供更加方便快捷的服务。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122340826