九原区举办“春风行动”人才招聘会

2018-03-27

来源: 九原区委宣传部

    “活动搞得挺好的,我儿子大学毕业好几个月了,他是学理科的,工作不是太好找,今天这个招聘会选择余地挺大的,孩子初步选定了两家企业,想应聘财会管理”,九原区花园社区居民陈女士在人才招聘会现场接受了记者的采访。

    为进一步促进农村牧区劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,助力打赢脱贫攻坚战,实现高校毕业生、失业人员及转移进城农牧民等各类求职者,3月21日,九原区在横竖街召开以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的专场招聘会。

    招聘会现场,大红堂电商、九原万达广场、富力城等61家企业提供就业岗位2000余个,吸引了近3000人次前来应聘,其中,232人与各企业初步达成了就业意向。现场发放各种宣传资料1000余份。

    九原区就业局局长陈方介绍说,此次招聘会一方面促进了待业人员更加充分、更高质量的就业,另一方面也鼓励了残疾登记失业人员、贫困劳动力等就业困难人员自主创业,实现以创业带动就业。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122599027