九原区放心早餐车达28辆

2018-04-19

来源: 九原区委宣传部

    “如今咱老百姓都懂的健康是第一位的,原来大人娃娃们吃个早点真不放心了,吃的闹肚子也不是甚稀罕事情,如今有了放心早餐车,总算是歇心啦!”九原区万达社区居民王翠英高兴地说。

    为营造“整洁、优美、文明、有序”的市容环境秩序,保障广大消费者饮食安全,从2017年7月起,九原区开始筹划放心早餐车运营项目,同年8月中旬,九原区的第一批放心早餐车(共计12辆)领取了“食品摊贩/小餐饮备案卡”并正式投入运营。

    如今,九原区创新推动“放心早餐车”定点定时经营行为。规范经营,把好市民舌尖上的安全关。“放心早餐车”外观采用统一标准设计,窗体明亮、功能丰富实用,与整体市容环境相谐调;工作间内部货架、操作台、燃气灶具等全部采用不锈钢制成,符合食品卫生安全标准;从业者全部办理营业执照、卫生许可证和健康证等相关合法经营许可证照,在规定时间和规定区域内经营;同时区执法分局引入第三方管理公司对“放心早餐车”进行日常规范管理。

    创新管理,开创“变堵为疏”新思路。通过转变管理服务模式,切实改变过去与早点摊贩的“猫鼠游戏”,与市场监管部门加大联合执法力度,畅通科学引导、合法经营渠道,切实满足了经营者和广大市民的生活需要,为营造“整洁、优美、文明、有序”的市容环境秩序,保障消费者饮食安全起到了积极作用。截至目前,全区放心早餐车已增至28辆。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122707968