九原区开展“除四害”专项整治行动

2018-04-19

来源: 九原区委宣传部

    随着天气逐渐转暖,蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠等病媒生物孳生和繁殖进入高峰期,虫媒传染性疾病也进入多发季节。为切实做好职教园区各食品经营场所的病媒生物防治工作,有效控制“四害”密度,保证职教园区食品经营单位食品安全,保障园区师生身体健康,九原区职教园区市场监督管理所结合食品安全拉网式大排查大整治工作,组织开展“除四害”专项整治行动,要求各食品经营单位将除四害作为近期的重点工作,积极组织开展除四害活动。

    整治过程中,根据“四害”的孳生、消长规律,将纱窗、灭蝇灯、挡鼠板等防治硬件设施落实到位,做到食堂全覆盖,不留空白和死角,保持场所卫生清洁,无虫、蝇滋生地。根据自身的实际情况,在保障好食堂正常运营的同时,因地制宜落实除四害措施并常态化执行。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122707975