九原区医保局开展医疗保障基金专项治理工作

2019-05-05

来源: 九原区新闻中心

    记者从区医保局了解到,为保障医疗保险基金安全,打击各类骗保行为,维护参保人员合法权益,近日,九原区医保局将在全区范围内开展为期5个月的打击骗取医疗保险基金专项检查行动。

    本次专项检查,将围绕四个类别进行重点打击,即针对基层医疗机构,重点查处挂床住院、串换药品、耗材和诊疗项目等行为;针对社会办医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、伪造医疗文书票据、挂床住院、盗刷医保卡等行为;针对定点零售药店,重点查处进销存台账、聚敛盗刷社保卡、诱导参保人员购买化妆品、生活用品等行为;针对参保人员,重点查处伪造虚假票据报销、冒名就医、使用社保卡套现或套取药品等行为。

    截止目前,全区定点医药机构检查覆盖率已达到50%。(辛玥)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124452866