“厕所革命”改善人居环境

2019-05-21

来源: 九原区委宣传部

    “坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”是总书记的殷殷嘱托。九原区把“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程,努力提高居民的生活幸福指数。

    近日,在九原区哈业胡同五村,工人正在忙着为村民安装免冲洗原位降解环保厕所。简洁美观,占地面积小,一体化的设计的非常方便。原位降解式厕所通过微生物技术,将粪便用生物菌降解。生物菌两三个小时就能将部分排污物变成二氧化碳和水分降解掉,剩下的残渣还可以做成有机肥回田。

    农村卫生厕所是党和政府的一项惠民工程,对于完善农村环境卫生基础设施、改善农村整体卫生水平、促进村民健康卫生行为、提高农民健康水平、实现全面建设小康社会宏伟目标有着重要意义。

    “这新式厕所非常实用,又干净,又卫生,冬天还保暖,”打圪坝村村民朱巧凤家使用原位降解式厕所已经快一年了。这样的变化给她的生活上带来很多的便利。

    去年,九原区农村牧区完成50个公厕,200个户厕的改造任务;2019年,计划实施102个公厕,3345个户厕的改造。(冯帆)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124522714