保护森林资源 守住绿色之果

2019-08-19

来源: 九原区委宣传部

    近日,记者从包头市林草局九原分局了解到,自治区林业监测规划院的森林督查小组到达九原区林草分局进行2019年度国家森林督查工作。

    据了解,本次检查以九原区2017年及2018年两个年度遥感影像为依据,通过核对林地档案、旗县自查材料、现地验证等方法,对行政区域内两期卫片拍摄间隔期内发生的建设项目使用林地、毁林(湿)开垦、土地整理等改变林地用途和采伐林木情况进行了全面检查并逐个地块进行现地督查,确认破坏森林资源案件及依法查处整改情况,本次共督查了51个地块。

    下一步,九原区林草分局将不断加强监督和执法力度,严格执行森林资源保护管理各项制度,对破坏林地的行为及时发现、及时查处、及时整改、及时恢复,遏制违法破坏森林资源行为,提升森林资源保护管理水平,推动生态文明建设。(陈娟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011100001124894600