扎赉诺尔区创业指导中心特色培训创品牌
www.nmg.xinhuanet.com   2017-03-22 10:19 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  满洲里市扎赉诺尔区始终坚持把职业技能培训作为推进就业工作的重要抓手,结合区情实际成立了创业指导中心,开展职业技能培训。自中心开办职业技能培训以来,共举办各类培训班80余期,培训人数达2000人次,极大的提升了再就业人员的岗位竞争力。经过市场培训需求调研,中心举办的中式面点培训以其贴进百姓、便于创业等特点深受学员们的欢迎,已逐渐发展成为独具特色的培训品牌。

  教师选任用“心”

    注重授课教师的培养,加大培训力度,发挥以点带面的引领作用。指导中心教师王新国具有多年培训经验,先后取得了高级中式面点师、SYB创业培训师、计算机中级职称、高校毕业生创业培训教师资格、创业心理咨询师等资质。掌握60余种中式面点的培训技能,有丰富的教学经验,擅长运用灵活多样的手段,做到寓教于乐。

  授课形式出“新”

    培训班重点突出技能培训与创业指导双向结合。采取全程跟踪式教学,学员通过现场学习、实际操 作、反复练习等形式巩固所学内容。教师布置作业,并通过微信群、QQ群等新媒体交流平台与学员相互交流,实时进行点评、评比,达到了课前、课中、课后的全程跟踪指导。中心不定期面向社会举办中式面点比赛,每个团队选手需在规定的时间内完成指定和自选的作品,并邀请专业人员根据菜肴的色、香、味、形、卫生等条件进行评选,让学员们通过比拼发现不足,不断增强自身技艺,拥有过硬的就业本领。

  百姓受益获“薪”

    面点培训班旨在提升学员创业理念和能力,使学员掌握娴熟的面点加工工艺。随着意愿和技能的提升,增强了学员的创业自信心。在扎赉诺尔区就业局的积极带动和扶持下,现已有5名面点学员走上了独立创业之路,同时让更多有就业愿望的人实现了再就业。

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120671778