满洲里市中俄边境旅游区被评定为国家5A级旅游景区
www.nmg.xinhuanet.com   2016-11-03 10:42 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

    日前,国家旅游局传来喜讯,满洲里市中俄边境旅游区被评定为国家5A级旅游景区,成为内蒙古自治区第三家,呼伦贝尔市第一家国家5A级旅游景区,标志着满洲里市旅游产业发展迈上了新的台阶。

    满洲里市中俄边境旅游区由国门景区、套娃景区等满洲里市标志性景区构成。自2014年以来,为响应自治区品牌景区建设的要求,满洲里市中俄边境旅游区严格按照国家5A级景区各项指标要求不断完善软硬件设施建设,狠抓旅游服务管理,强化厕所革命建设,大力开展宣传营销,积极创建国家5A级旅游区。

    满洲里市中俄边境旅游区的创建工作得到了内蒙古党委政府和自治区旅游局的高度重视,今年9月,自治区党委书记李纪恒来满洲里市视察调研期间,赴景区对5A景区创建情况进行了实地视察,他希望以此助力满洲里市旅游品质的进一步提升。同时要求满洲里市要大力发展旅游产业化,实现一业带百业,顺势而为,进一步落实好供给侧结构性改革。

    在创建主体企业的倾力打造及全市各部门的通力协作下,满洲里市中俄边境旅游区5A景区创建工作不断取得新突破。2015年12月21日,该景区顺利通过了全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的5A级旅游景区资源与景观质量评审,正式进入国家创建5A级旅游景区预备名单。 今年的十一期间,国家旅游局发布旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区,满洲里市中俄边境旅游区荣登厕所革命最佳景区红榜。此次荣升国家5A级旅游景区,更是为满洲里市旅游业画上了浓墨重彩的一笔。

    国家5A级旅游景区的成功创建为满洲里市旅游业吹响了前进的号角,满洲里市将以此为契机,抓住难得的发展机遇,不断探索和努力,全力推动满洲里市旅游业迈向新的高峰。(张鹏)

来源: 新华网 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001119842206