国家5A级旅游景区授牌仪式在京举行
www.nmg.xinhuanet.com   2016-11-08 15:52 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  11月4日上午,国家旅游局举行2016年新晋5A级景区负责人座谈会,正式为15家新晋5A级景区授牌。内蒙古自治区旅游局副局长白薇、满洲里市旅游局局长郭晓芳、口岸旅游集团董事长王泽军参加座谈。

  会上,国家旅游局局长李金早发表讲话,并亲自为内蒙古满洲里市中俄边境旅游区授5A级景区牌,授牌仪式后口岸旅游集团董事长王泽军代表15家新晋景区进行表态发言:“我们承诺积极响应国家旅游局号召,不忘初心,不负5A品牌所承载的荣光,竭诚为旅游者提供更精细化的旅游服务”。

  2015年内蒙古自治区旅游局开展品牌旅游景区创建3年行动计划,在全区范围内确定15个品牌景区,满洲里市中俄边境旅游区一直位列创建阵营的第一方阵,得到了内蒙古自治区党委政府和自治区旅游局的高度重视。满洲里市委、市政府领导多次亲临景区现场指导并召开专题研究会议,倾全市之势助力5A景区创建工作。最终满洲里市中俄边境旅游区不负众望,于2016年10月被评定为国家5A级景区,成为内蒙古自治区第三家,呼伦贝尔市第一家5A级旅游景区。

  旅游业正处于快速增长和转型升级的关键时期,游客对旅游景区服务质量的要求不断提高,5A景区是国家景区评定中的最高级别。满洲里市中俄边境旅游区深知5A创建难维护更难,坚决表示未来会继续坚持以游客为中心,严格按照国家5A级景区各项指标要求不断完善软硬件设施建设,狠抓旅游服务管理,强化厕所革命建设,积极维护好来之不易的荣誉。

 

来源: 中国·满洲里 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001119873346