满洲里市召开全域旅游规划汇报会
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 17:20 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  4月9日,满洲里市委副书记、市长许爱莲主持召开满洲里市全域旅游规划汇报会。满洲里市委常委、政府副市长刘桂清及旅游局、发改委、规划局、国土局等部门负责人和巅峰智业相关负责人参加会议。会议还邀请了满洲里市文化、旅游专家参加。

  会上,巅峰智业负责人就满洲里市全域旅游规划的设计情况和基本内容进行了详细汇报。与会部门负责人、专家分别结合自身工作提出了相关的意见和建议。

  许爱莲指出,全域旅游创建工作是满洲里市委、市政府全力推动的重要工作,全域旅游创建不仅是旅游发展的重要工程,也是带动产业发展、民生改善、城市基础设施、公共服务体系建设提升的重要工程,同时将促进城市知名度和形象的整体提升。今年2月,自治区旅游发展大会对满洲里旅游业发展给予了充分肯定,对满洲里旅游未来发展给予了深厚的希望。随后,满洲里市召开了创建全域旅游示范区动员大会,制定了相对详尽的实施方案。各相关部门要通力合作,率先在自治区乃至全国范围内建成全域旅游示范区。

  许爱莲要求,下一步,设计团队要充分挖掘满洲里的历史文化,把百年口岸、鲜卑、猛犸等文化元素融入整体规划当中。要做好跨境旅游线路规划、跨境旅游合作区建设规划和满洲里全域旅游规划的融合工作,要在全域旅游规划中有所体现。要把满洲里全域旅游工作落到旅游线上、旅游点上、旅游项目上和具体事件上,形成具体化、便于操作的规划。要在机构体制建设谋划上下工夫,提供一些旅游委、旅游警察、旅游法庭的运作模式供选择参考。要尽快着手指导完善满洲里国门景区提升工程,做到景区高端、高品质,独具特色。要尽快拿出满洲里市全域旅游建设三年行动计划,指导满洲里全域旅游创建工作开展。(陈功利)

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805337